星期三, 9月 03, 2014

眾多女星裸照外流 駭客:窺探隱私「會上癮」

眾多女星裸照外流 駭客:窺探隱私「會上癮」
NOWnews.com 今日新聞網

2014年 09月 03日  10:48


http://imgapi.nownews.com/?w=800&q=80&src=http%3A%2F%2Fs.nownews.com%2F97%2Ffb%2F97fbda334dfb6a7d7ca57f49eabd6b9b.jpg
    ▲日前多達101位歐美女星遭駭客入侵,數百張裸照全部外流。(圖/截自網路)

國際中心/綜合報導

科技時代,沒有真正的隱私權?美國多位歐美女星日前遭駭,私密裸照外流,且受害者名單持續增加。過去美國也曾傳出大規模的裸照遭駭風波,2011年9月有多達50位知名女星手機遭駭客入侵,性感裸照外流,受害者包括史卡莉喬韓森(Scarlett Johansson)、蕾妮(Renee Olstead)、潔西卡艾芭(Jessica Alba)、蜜拉庫妮絲(Mila Kunis)、麥莉希拉(Miley Cyrus)等。

據媒體報導,日前iCloud嚴重漏洞導致多達101名A咖女星自拍裸照外流,甚至駭客還將照片全數上傳到國外知名社群網站「Reddit」供人觀看,珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、凱特阿普頓(Kate Upton)、克絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst)等知名女星都是受害名單。事實上,這不是第一起女星裸照遭駭外流事件,在此之前,最大規模的駭客入侵是2011年的史卡莉喬韓森裸照事件,有多達50位知名女星受害,該駭客在2012年判處十年有期徒刑。

流出的裸照當中,一張照片中史卡莉喬韓森拿手機自拍,背部全裸:另一張她眼神嫵媚,上半身大方露點,據傳這兩張艷照均是談戀愛時,傳給男友的情趣照。裸照曝光之後,史卡利表示自己「遭到真正的羞辱,且深感難堪」,而駭客錢尼(Christopher Chaney)已在2012年被聯邦法官判刑10年。

事實上,侵入女星手機,駭走性感裸照並發布在網上大多不為「利」,而是為「名」。他們用藉由「窺探隱私」獲得「快感」,久而久之,這種入侵行為似乎變成一種難以自制的扭曲慾望,簡而概之就是「性勒索成癮」。

駭客錢尼接受媒體訪問時曾說:「不知不覺染上了窺探隱私的癮,想看到大銀幕上的明星們,私底下赤裸的一面。」並表示當警方查封電腦,他反而不感恐懼,而是一種如釋重負的解脫感,「我不曉得如何停止這種行為,我入侵信箱並不是想從中牟利,我根本不知道為何自己要這樣做。」

http://s.nownews.com/media_crop/43760/hash/dc/76/dc76bca34f7832e54f21b212054f7c43.jpg
▲先前女星史嘉蕾喬韓森的手機疑似被駭客入侵,流出性感裸照。(圖/翻攝自網路)

http://s.nownews.com/media_crop/43762/hash/f0/e4/f0e4f4d3a99fa9a5efa99faf035d91bd.jpg
▲饒舌女歌手Kreayshawn也是當時受害者。(圖/翻攝自網路)

0 意見: