星期五, 8月 15, 2014

盧貝松「露西」 熱擁台北50分鐘

【聯合報╱記者項貽斐/台北報導】
   
2014.08.14 03:29 am

http://uc.udn.com.tw/NEWS/MEDIA/8869923-3513819.jpg?sn=14079580008671
露西出現的台北街景。
製表/項貽斐

利用電影行銷城市當道,當各大國際城市紛紛爭取協拍好萊塢大片之際,法國導演盧貝松新電影「露西」(Lucy)看中台北,片長八十九分鐘裡出現長達五十分鐘的台北美景,該片目前在美國票房將破一億美元(約卅億台幣)時,成功打開台北的能見度。

將在台上映的「露西」昨搶先媒體試映,場景果然「非常台北」,影片一開頭就出現中華民國國旗,之後包括台北一○一為主視覺的台北市日夜景、中山北路的晶華酒店、八德路的台北機廠、迪化街永樂市場到滿街機車、公車、文湖線公車等台北城市面貌,以及盧貝松百吃不厭的小籠包大特寫,都讓台北能見度提昇。

「露西」最近在美國、法國接連上映都開出票房紅盤,美國首周末以約十三億台幣贏得賣座周冠軍,法國上周末也在大巴黎區創下今年最佳票房紀錄,亮麗成績可望推波助瀾,帶動國際旅客來台觀光熱潮。

繼「少年PI的奇幻漂流」後,「露西」是又一部來台拍攝的賣座英語電影,比起「少年PI」,「露西」片中台北的景色多元、繁華,除國旗外,也拍到台北一○一點燈「TAIPEI」字樣,整體能見度更高。

「露西」中女星思嘉莉約翰森飾演來台念書的女孩,因意外開啟大腦潛能擁有不斷增強的超能力。電影一開始就是非常生活化的台北市,人車眾多、來來往往,接著思嘉莉約翰森出現在晶華酒店大門,連手上的飲料紙杯都寫著「台北牛乳」,可見盧貝松對台北的重視。

「露西」裡有不少台灣演員亮相,包括計程車司機邢峰、飯店門房李淳、扮演櫃檯人員的阿Ken台詞最多且中英語雙聲演出,女星林辰唏也在片中客串電視主播。該片將於廿日在台上映,導演盧貝松十七日也將抵台展開三天宣傳。

【2014/08/14 聯合報】

0 意見: